2016.12.21 冬の京都2日目
朝はゆっくりして、しば漬けの土井がやってる店でブランチ
お昼は御膳に漬け物とおばんざいのバイキング~
私が頼んだのは、さわらの西京焼き!
ンもーっ美味しくって、ご飯おかわりしちゃったわ(≧∇≦)
デザートの柚子ゼリーもめちゃ美味しーい!
その後、食べ過ぎて苦しいィ~と言いながら、
「ヴェネツィア ルネッサンス展」を見るために大阪の国立国際美術館へ
京都からJRの新快速で30分弱、近いですね(^-^)
美術館はスタイリッシュなデザインの建物でビックリ!
地下に展示室が広がります
見学後は大阪駅までぶらぶら歩き、大阪名物粉もん、タコ焼きとイカ焼き!
ブランチであんなに食べたのに、ペロリと平らげました(=^_^=)