2020.1.9 鯖寿司三昧 IN京都
フランスから来日しているマリーに会うためにゆみちゃんと京都にやって来ました🎵
待ち合わせは明日なので、今日はグルメ旅😋
まずは出町柳の『満寿形屋』
と思ったら臨時休業 😨
なので急遽予定変更して『花折』へGO!
花折膳 1760円
小ぶりな鯖寿司と焼鯖寿司のセットです
お腹ペコペコだったのであっという間にペロリ😋
美味しかったです❣️
バスで一区間戻って、『出町ふたば』で黒豆大福と、よもぎの草大福を買い、お隣の肉屋で出町コロッケの揚げたてを買ってその場でパクリ😋
外はカリッカリッで、中はホクホク❤️
おいし~~い😘
やけどするくらい熱いけど、あぁ~、もう一枚くらい食べれそう🎵
ホテルで食べるために『末廣』の鯖寿司、穴子の押し寿司、いなり寿司を持ち帰り😃
このあたりは、昔からの老舗が多くあります
バスを駆使して、『リンデンバーム』でシャルキュトリー 白カビサラミとトリュフ入り白カビサラミを買い、
『フロマージュドゥミテス』でブリドモーを買い、(ちょっとパリの予習?)
『プチメック』でパンを買い、
気づけばホテルのテーブルはこんな感じ💦
オーープン!
カンパーーイ🥂
美味しいモノにかこまれて京都の夜はふけていきます💕